Стихотворение «Гений слова (пос. М. Цветаевой)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: творчестворазмышленияЦветаеваО писателе
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 199 +1
Дата:

Гений слова (пос. М. Цветаевой)

Видя мир в серой дымке без граней,
Слыша буйства стихий повсеместно,
Крахом образов был изранен
Дух поэта - болезненно, честно.

Жить в иллюзии - выбор?.. призванье?..
Как понять гениальность поэта?..
Жизнь сплошная борьба и страданье,
Поиск словом пути и ответа.

Ты летала... пылала... кричала!.. -
Сколько боли и муки в строчках.
Да, ты знала... Конечно же, знала:
Гений слова - путь одиночки.

И ушла ты - гордо и тихо,
Подведя черту под мытарством:
Пусть одни назовут это "прихоть",
Только смерть -
                      ход в иное Царство.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама