Любимая,
тебя мне никогда
не возвратить кричащею строкой,
я многое сегодня бы отдал,
чтоб каждую минуту быть с тобой.
Понятны мне теперь и боль, и грусть -
тогда же я твоих не видел слёз,
хмельная жизнь моя \под пьяный блюз\
стремительно летела под откос.
Теряя стыд, не жал на тормоза,
я погружаясь в чёрный плен её,
не раз тебя обманывал, бросал
и возвращался, как побитый пёс.
Валялся жалкий у твоих колен,
их целовал,
слагал стихи из клятв,
раскаивался, плакал, сожалел,
просил мольбам и обещаньям внять.
Что было, невозможно зачеркнуть,
оно клеймом пожизненным внутри.
Я поздно осознал свою вину...
Её не снять, с собой поговорив.
Давно с тобою разошлись пути,
я даже для тебя сейчас не друг.
Не знаю, можно ли меня простить...
Но я
прощения прошу.
А вдруг...
|