Стихотворение «Свечи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 391 +1
Дата:

Свечи


Тихая музыка из открытых дверей,
Плавный, легкий, скользящий танец.
Тайна схожа с театром теней,
Где все исчезает, лишь только свет гаснет.
Отражение свечей в немых зеркалах,
Направленных далеко друг в друга.
И так тянет к свету, но липкий страх,
Отнимает все силы, чтобы выйти из круга.
Люди так редко поднимают глаза
В небо на звезды, но видят лишь камни.
Люди по-жизни знают «нельзя»,
Их странные судьбы похожи на пламя.

Никто не пробовал встать на облака
И пройтись по голубой стеклянной крыше.
Стресс выше них, не дает им летать.
Это могут лишь ангелы или Тот, Кто свыше.
Видя вокруг себя лишь одни зеркала,
Люди наблюдают немое движенье.
Страхи падения, высотобоязнь,
Непринятие дара, позор униженья.
Люди так редко поднимают глаза
И только так они чувствуют вечность,
А на земле им дано зажигать
Свечи. Свечи…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:48 20.06.2020 (1)
Отлично, Маруся!
     17:43 20.06.2020 (1)
1
 Заходь еще.)
     18:15 20.06.2020 (1)
Добре!
     19:25 20.06.2020 (1)
Дженькуэ бардзо.)
     19:38 20.06.2020 (1)
Вот ведь полячка...
     22:52 20.06.2020
     17:15 10.09.2019 (1)
Вах... круто...
     21:06 10.09.2019

Скажу больше. У этого стихо мелодия есть. Оно даже было записано, но запись такого качества...вообщем надо переписывать, но руки не доходят.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама