Благодушный сентябрь, я тобой отболею,
Одолею коварный октябрьский недуг,
Нелюдимый ноябрь, меня не жалея,
Унесёт, напоследок, пернатых подруг.
В ночь на первое в дверь постучится охрана,
И решением свыше возьмет под арест,
Чтобы я не сбежала в заморские страны,
Отберут сарафан, несмотря на протест.
Злополучный декабрь предвещает морозы,
Не скупится на холод студёный январь,
Выжимает февраль из затворницы слёзы,
Не пропустит страниц отрывной календарь.
Нескончаемой кажется ночь ледяная,
Завывания ветра лишают ума,
Кто мне пытку назначил? За что? Я не знаю.
Но суровый охранник ответит: зима.
Я смотрела в окно на ужасные муки
Обречённых на вывих и на перелом,
Как скользили они и держались за руки,
Но немногим несчастным в то утро везло.
Как дожить мне до вечера двадцать восьмого?
Я пораньше засну, выпив чарку вина,
Поднесу февралю, и скажу: на дорогу!
Пусть идёт, потому что на завтра ВЕСНА!
|