Стихотворение « Стихи о матери.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 237 +2
Дата:

Стихи о матери.

Сказала мне моя седая мать:
"Жизнь не идёт - она, как вихрь, несётся.
И если есть в ней, что тебе терять,
Так,значит, есть всегда за что бороться."
И я живу, и помня те слова,
С судьбой своей в борьбу вступаю смело.
Конечно, мама, ты была права -
Сильна я духом, как ты и хотела.
-------------------------------

Пишите письма матерям,пишите,
Куда б судьба не занесла - спешите.
Открытку или письмецо в конверте,
Она ведь будет очень ждать, поверьте.
Хоть жизнь, как круговорот, постойте!
Возьмите вы тетрадный лист, откройте.
Не надо много лишних слов, не надо,
Она короткому письму так рада.
А если долго писем нет?  Тревожно.
Морщины, складки возле губ - как можно?
И лишь письмо разгладит все морщинки,
От счастья будут на щеках слезинки.
----------------------------------------

Всегда я буду только презирать
Тех, кто ругается со словом "мать".
Нет ничего святого у людей,
Втоптавших в грязь своих же матерей.

----------------------------------------

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама