Стихотворение « Брошенная.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 254 +1
Дата:
Предисловие:
Меня всегда волнует в жизни судьба брошенных людей, особенно стариков и детей. Я передаю это в своих стихах. Я много лет проработала в Доме ребёнка и знаю про это очень много. А вот теперь, в зрелом возрасте, работаю с пожилыми людьми, с теми, кто нуждается в моей помощи.

Брошенная.

Она уже не ждёт детей и внука
С тех пор, как дверь казённая закрылась.
В её глазах теперь тоска и скука,
И время будто бы остановилось.
Всё по режиму: завтраки и ужин,
Осмотр врачей, прогулка через силу.
И рядом тот, кто никому не нужен,
Тот, кому места в доме не хватило.
И хоть она и ничему не рада,
Но дни идут ведь, не остановились.
На тумбочке среди лекарств помада
И пудра очень скромно примостились.
Слезу смахнёт, нагнувшись низко-низко,
Ещё жива - надежда лишь убита.
Ну, почему у нас забота близких
Становится ужасным дефицитом?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама