Стихотворение «Исконное товариство»
Тип: Стихотворение
Раздел: Низовая поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка редколлегии: 7.7
Читатели: 289 +1
Дата:
«Виктор Васнецов «Богатыри». 1881—1898»

Исконное товариство

Исконное товариство:
Товар - купец - навар...
Не варварство, упарились.
Знахарство? Божий дар.

Раскрой пошире уши!
Купец и Капитал.
Товар - людские души:
Ин-Тер-Наци-Он-Ал.

Товариство И-с-Конное,
не пешее, не флот.
По Библии - заКонное...
При пУстыне, о-плот.

Там Чага по ногате.
Кощей - по резане,
с Фе-мидой на рогатине,
хазарин на заре.

Козаре - конь - икона,
исконно на Руси.
С Олега нет закона,
и флот не парусил...

Георгий в жопу тычет,
конём без копия.
Ползучий жалко хнычет.
Заметил, жаль, не я.

Змея уводит гада.
На правый бережок.
А рублики со стада?
Копейка сбережёт.

Ну, вылитые нынче:
Товарищ, твёрже шаг!
И голос ему зычный,
душою будь казак.

Да, гой-еси, обычный.
А я, ни в зуб ногой…
Изгой! По мне так лично,
и в рамке золотой.

Казак - это исконно.
Во-первых, это круг.
И лбом, не толоконным
знакомился не вдруг.

Сидят по кругу лорды,
и члены ассамблеи.
Поют под три аккорда
Великие плебеи.

Проценты за исконно:
Душа - Товар - Душа.
Живут на всём законно.
Вложились в пол шиша.

Ильюша - с булавою!
Заметил под конец...
Зачем им, гусли к бою?
Зачем, меч-кладенец?

А если место пусто?
Библейское начало.
Ну, не земля, а пустынь.
И всё опять сначала.

Казак один Луганский,
кричал «ура - урмак»
Язык русско-татарский?
Нет, бить или дурак.

Матёр казак Ильюша,
а конь, что лютый зверь!
С Добрыней и Алёшей?
Хоть никому не верь.

Ужель ушёл в монахи?
А этот, ну, злодей!
Одни лишь вздохи-ахи.
Стою подле картины
            и слушаю... 
                          Людей...
Послесловие:
* толоконный лоб (Пушкин) и перепетая сказка о Балде.
* "Матёр человек Илья Муромец" - говорит былина. От слова мать.
  "А конь под Ильёй лютый зверь" - ежу понятно...
* Зачем им, гусли к бою? - у Алёши.
* Зачем, меч-кладенец? - у Добрыни (якобы, Малуша не сестра).
* В жопу тычет копиём - писатель Б.Полевой (в Болгарии о змие)
* конём без копия - на алтаре храма Георгия в Старой Ладоге.
* По Библии заКонное - К. Маркс заметил, что Библия и есть Первый Интернационал.
* Казак Луганский - В.Даль. Автор толкового словаря "великорусского наречия" русского языка.
* Гой еси - И вам не хворать! - шутка.

Фото: Виктор Васнецов «Богатыри». 1881—1898

29.08.2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама