Стихотворение «Не я пойду в степях широких»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 266 +1
Дата:

Не я пойду в степях широких


Не я пойду в степях широких
нарвать букет из красных маков.
Не я иду степной дорогой,
и мне так хочется заплакать.
И в дымке предрассветной, мглистой
не я встречаю там рассветы.
Не я по берегу на пристань
иду, держась за парапеты.
Не я катаюсь там на лодке,
гребу веслом по Волге быстрой.
Не я вальяжною походкой
иду по пляжу, как артистка.
Не я закат встречаю алый,
и слыша тихий шелест ивы,
не я так жду всех звёзд кристаллы,
что вспыхнут ночью так красиво.
Не я, живу в Отчизне милой,
и каждый день встаю с улыбкой.
Я лишь любовь к ней сохранила,
простив обиды, стала гибкой...





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама