Стихотворение «Колокольчик звенел, как набатом в душе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 248 +1
Дата:

Колокольчик звенел, как набатом в душе

Колокольчик звенел, как набатом в душе,
вспоминались все лица из прошлого... тени...
Заблудилась луна, словно диск в камыше,
и на глади озёрной светилась сомненьем...
А на сердце звучали рефреном слова:
"Не меняй друг Отчизну свою ты и Веру..."
А вокруг тишина... и небес кружева,
вновь Судьба вызывает,услышьте, к барьеру...
А печальная ночь всё грустит о былом,
вспоминая традиции, вехи, усилья...
Ну, а Жизнь по Судьбе, как всегда напролом,
и опять тяжек крест, что такой непосильный...
Колокольчик звенел, как набатом в душе,
вспоминались молитвы, псалмы и иконы...
Заблудилась луна, словно диск в камыше,
и на глади озёр тихо падали звоны...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама