Стихотворение «В бесприютное небо кричала:"Держись!"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 244 +1
Дата:

В бесприютное небо кричала:"Держись!"

И застыла над бездной на самом краю,
Не познав ни любви и ни страсти.
Ну, а если захочешь, я песню спою
Под Луной желтоглазой, скуластой.
Нет, не хочешь ни песен моих ты, ни слов,
Всё в тумане...все улицы, площадь...
Сожжена ты до самых глубоких основ,
Пробираясь до счастья на ощупь.
Не срослось, не случилось - гори всё огнём,
Беспредельна лишь боль там, где шрамы.
Умерла ты, хоть дышишь и ночью, и днём
И не падаешь в церкви на мрамор.
Называют все странной, немного чудной,
На лице горькой правдой усмешка,
И кричат все ехидно и наперебой:
"Королевой была, стала пешкой!"
Ничего не вернуть,не судья бытию,
Пронеслось, утекло, улетело...
И стояла  над бездной на самом краю,
И душа, словно перст, каменела...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама