Стихотворение «Провинции... С любовью!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 384 +1
Дата:
«Пейзажи Китая»
Автор картины Хонг Леунг.

Провинции... С любовью!

В круговерти стремительной, в ритме безумном,
По волнам суматошным, теряясь в толпе,
Я когда-то жила в мегаполисе бурном,
Хоть скучала по Родине Малой во сне...

Привлекали театры, концерты, витрины,..
И казалось тогда - здесь - мечты все мои...
В галереях со мной "говорили" картины,
Под гитару я пела друзьям о любви.

Но со временем стала томиться от шума,
От доступности "тайны" - краснеть от стыда...
Жизнь предстала иллюзией, тяжестью - думы...
А в душе вдохновенной росла пустота...
                  ***
...Я стояла с билетом у спальных вагонов,
Равнодушно сновала повсюду толпа...
Не бывает ошибок в природных законах, -
В тишину мерной жизни рвалася душа!
                  ***
...Мегаполис - возможности... даже с перрона,
Коли брать за основу, что жизнь - лишь игра...
Можно звёзды "хватать" (до поры) с небосклона,
Только смысла в том нет... потерявши себя...
                  ***
...Если б знал, как дурманит прохлада туманов
В ранний час, когда трепетно рдеет заря!
Если б внял красноречию здешних закатов...
В той провинции, где обрела я себя.
29.07.2019г.
Таня Байр

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:59 07.09.2019 (1)
Дивные строки!

"...Если б знал, как дурманит прохлада туманов
В ранний час, когда трепетно рдеет заря!
Если б внял красноречию здешних закатов...
В той провинции, где обрела я себя."

Мечта...

Не  видеть  пустую рекламу,
Лишь звёздного неба афишу,
И  вместо бренчащего хлама
Мелодию леса  услышать...

Спасибо за стихотворение!
     18:26 12.09.2019
1
Здравствуйте, Гюльчитай!
Только заметила... Гюльчитай, прошу прощения за поздний ответ - пару дней была в отъезде. Большое спасибо за отзыв.
С уважением, Таня Байр
Реклама