Стихотворение «Опустело, оскудело. »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 292 +1
Дата:

Опустело, оскудело.

Опустело, оскудело.
И, извилины спрямив,
Не о том судьба запела, 
Видно, правда, рецидив.

Может, хлопнуть стопку водки?
И – гори оно огнем!
И в упор, прямой наводкой,
Раздирая воплем глотки,
Сатанея, напролом?

И пусть будет то, что будет:
Скроют мраком всё года.
Победителей не судят:
Победитель прав всегда.

Даже если жизнь придется
Заплатить, глотая дым,
Мы, как в песне той поётся,
За ценой не постоим.

Только тот, кто не сдавался,
Всё терял, но всякий раз,
Как из пепла возрождался,
Приближая звездный час,

Знает, как она дается –
Радость творческих побед.
Только так и создается
Жизнь. Другой дороги нет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама