Стихотворение «Осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 321 +1
Дата:
Предисловие:
И снова про времена года.)

Осень


К нам снова осень постучалась,
Свои сокровища нам в дар преподнесла.
Так мало до зимы холодной нам осталось.
Далекой кажется красавица-весна.
А осень, будто женщина капризная,
Но не лишенная особой красоты земной
И мудрой зрелости, тепла нежданной искрой
Вдруг солнце выпустит из мглы холодной и сырой.
То ветром ледяным с суровой силою подует,
Смеясь надменно, тучи низко опустив,
Заворожит дождем и снегом заколдует,
Пыл летний, как светильник погасив.
То листья разбросает разноцветные:
«Глядите все, на мой наряд любуйтесь!»
И бус рябиновых, манящих и заметных,
Повесит на ветвях, в луж зеркалах красуясь.
А солнце розовой жемчужиной заката
По небу катится и в каплях отражается воды,
И осени предзимним поцелуем алым
Устало светится среди оставшейся листвы.
12.10.2015  2:30

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:14 10.09.2019 (1)
И тебя не миновала чаша сия - поэтическая...)
А ваще красивая осень получилась... респект...
     21:04 10.09.2019
Да. АС Пушкин (а он ведь АС в стихах) был бы очарован осенними днями. Жаркими, сухими и солнечными, с шуршащим легким листопадом.)
А чего? Оч пээтично.)
Реклама