Стихотворение «При свечах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 265 +1
Дата:

При свечах

Горели ночью свечи на столе,
От сквозняка чуть-чуть дрожало пламя.
Ты при свечах стал объяснятся мне
Красивыми старинными словами.

Вокруг темно, весь свет лишь от свечей,
И нас вполне устраивает это...
Не знала раньше я таких ночей,
Свеча дрожит, и не напрасно это.

Ты всё сказал. Мне отвечать пора,
Но я смотрю как свечка тихо тает.
И вот, предвестник тихого утра,
Мрак ночи этой плавно исчезает.

Остался лишь огарок от свечи,
Сгорел фитиль и мягкий воск растаял.
- Скажи же  что-нибудь мне, не молчи,
Чем я тебя задуматься заставил?

Чем для сомнений повод подаю?
Ни да, ни нет, не можешь ты решиться.
Тогда в ответ я тихо говорю:
- Хотела б я в себе не ошибиться.

Кишинев

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама