Стихотворение «Что же это?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 248 +1
Дата:

Что же это?

Любовь. Что такое любовь?
Любовь тебя в небо уносит
С любовью рождаешься вновь,
Иль в бездну любовь тебя бросит.

Тоска. Что такое - тоска?
Тоска - это степень безумства,
Как гвоздиком острым доска
Придавит неясное чувство.

Слова. Что такое - слова?
Слова - это радости звуки,
Порою их слышно - едва,
Слова обретают на муки.

Друзья. Что такое - друзья?
Друзья - это нас половина
И жить без друзей нам нельзя.
А женщине, друг ли мужчина?

Тогда и приходит тоска!
Пусть тот, кто захочет, проверит.
Как грань не видней волоска,
Два ясные чувства разделит.

Вот - дружбою стала любовь,
Вот - в дружбу любовь превратилась.
Словами жонглирую вновь
А грань меж словами размылась.

Ты мне говоришь, я - тебе.
Слова уже мало что значат,
По нашей неясной судьбе
Давно уже ангелы плачут.

Я жить не могу без тебя
И жить не могу с тобой тоже.
Дружу ли? Тоскую, любя?
На что же всё это похоже?

Кишинев

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама