Стихотворение «Люди!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Переделки песен
Темы: любовьмузыкасудьбажизньверамыслиО жизнилюдинадеждапеснячеловек
Сборник: Песни
Автор:
Оценка редколлегии: 8.8
Баллы: 18
Читатели: 372 +1
Дата:

Люди!

Заветов след
Сошёл на нет! -
Создатель крикнул, умирая.

Людей толпа
Всегда слепа,
Их муки слабых забавляют.

Залезут в гроб,
Достанут кость
И обглодают до основы.

Волков долой,
Овец с собой,
Чтоб стадом править безголовым.

Люди! Добрые люди!
Страданья прочь, Любви дорогу!
Люди! Добрые люди!
Вера - не показуха богу!

Подсыпать яд
Здесь каждый рад,
Корысти молимся едино.

Над теми, кто
Верит в добро,
Смеются ироды ехидно.

Зачем, ответь,
Им славить смерть?
Бараны справятся и сами!

А кто посмел
Быть против всех -
Костёр в объятья принимает.

Люди! Добрые люди!
Из-под земли вернись, Надежда!
Люди! Добрые люди!
Пустой души не скрыть одеждой!

***

«Люди! Добрые люди!
Пусть наш мир добром, добром прибудет!»

Послесловие:
Оригинал - Король и Шут «Добрые люди». Песня, в которой хочется подписаться под каждым словом...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама