Стихотворение «Дети супергероев»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Тёмное | Светлое
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 316 +2
Дата:

Дети супергероев

Сквозь сто тысячь барьеров проникла печаль,
Её мне подарила погода ненастная,
И, по капле, теряю себя, как свеча,
В надежде создать хоть что-то прекрасное...

Мама, прости! Отпусти! Не надо!
Хватит колледжей, школ и детского сада.
Я устал идти по жизни с табелем,
Испещрённым словом "некомуникабелен"...

Разбираюсь в себе и в мире. Пытаюсь.
Преуспел едва ли, но я очень стараюсь!
Стараюсь понять, — как можно спуститься
С высоты своих страхов, и не разбиться.

Я учу в школе жизни, ушиб за ссадиной,
Разницу между грязью и благородной патиной.
Продираюсь сквозь дебри афоризмов, сентенций,
Об основах веры торгашей индульгеницей.

Мама, ты вся в плену идеала! —
Стерпеть всякую боль, чтоб другим не достало.
Твоя каждая мысль мне кажется верной,
Как мне жаль, что они - не для нашей вселенной!

Ты хотела чтоб я, был честным и смелым,
Но как мне при это остаться целым?
Чтобы был всегда добрым, а не бесстыжим,
Но не дала суперсил, чтоб при этом выжить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама