Стихотворение «Всё в порядке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Сборник: Распад
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 297 +1
Дата:

Всё в порядке

Часто верим словам, часто верим делам,
Но вокруг и в душе всё такой же бедлам.
Где бы время найти, как-то всё поменять?
Мне так нужно любить! Мне так нужно дышать!

Я такой же как все, с миллионом свобод —
Меня наймёт магазин, меня примет завод.
Мой покойный дед — ударник труда,
Так откуда же грусть? Где же гордость тогда?

Где способность идти с поднятой головой
И спокойно нести, факел Мира с собой?
Много в жизни проблем, но я знаю одно —
По отдельности мы — все в порядке давно...

Мне бы просто ещё
Чуть-чуть потерпеть!
Мне бы просто ещё
Чуть-чуть подкопить!
Я знаю, что Всем
Сейчас нелегко,
Но я тоже хочу
Счастливо жить.

Есть остывший обед — лучше чем голодать.
Мешковину носить — лучше чем замерзать.
Так зачем же мечта клювом долбится в лоб,
Умножая мой стресс грузом новых забот?

Мне так нужно любить, мне так нужно дышать.
Продолжая шуметь можно всё потерять.
Я пакую все мысли, уношу их домой -
Мир не тронет меня в коробке родной.

Для чего моя совесть заставляет прыгать
В этот вечный бой, что никому не выиграть?
Наплевать как зелен за забором лес,
Когда мои поилка и миска здесь!

Мне бы просто ещё
Чуть-чуть потерпеть!
Мне бы просто ещё
Чуть-чуть подкопить!
Я знаю, что Всем
Сейчас нелегко,
Но я тоже хочу
Счастливо жить!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама