Стихотворение «Свободы нет, есть только плен»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 262 +1
Дата:

Свободы нет, есть только плен

Свободы нет, есть только плен
Души измученной коварством.
Иллюзия, что вдохновен,
Так искренне, без лжи и фарса.
Туман,что вдруг застит глаза,
Рассеется и видишь ясно,
Что пешка супротив ферзя,
Всё ж выглядит такой безвластной.
Что Время утекло, и вдруг
Ты понял, что твой выбор тщетен,
И только самый верный друг-
Одна надежда в белом свете.
Свободой бредил ты не раз,
И строил замки из мечтаний,
Но пыл отчаянно угас
Ценой всех пройденных страданий.
И вот, ты смотришь в небосвод,
А там другие в небе синем,
А ты, уставший от невзгод,
И в кудрях серебристый иней...




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама