Стихотворение «Роботизация»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: О серьёзном
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 303 +1
Дата:

Роботизация

" Роботизация "

Роботизация...бежит...спешит...торопится,
И у научного прогресса дело спорится.
Куда не кинешь взор...разумные болванки,
Автомобили...сковородки...даже санки.

Уже и робот - Фёдор к космосу взметнулся,
Процесс серьёзный...не на шутку развернулся.
И остановок не предвидится...не будет,
Жизнь облегчать себе не перестанут Люди.

Вот только эти облегчения...ОПАСНЫ,
И результат как таковой бывает разный.
Роботизация работы забирает,
И Человеку места в жизни не хватает.

В Богов...наверно...заигрались мы...немного,
Себе подобных наплодили уже много.
А нам самим куда деваться?...нету знаний,
Нет дальновидности на это у сознаний.

Мы Боги...Боги?...не смешите Небо Синее,
Пока Оно такое Доброе и Милое.
А ну...как спустятся на Землю...Настоящие,
Творец с Помощниками Гневами Гремящие.

И спросят...нас " богов "...таких...воображальных,
О достижениях и успехах триумфальных.
Ещё про свалки...спросят...мусорные кучи,
А уж по этим видам " спорта "...нет нас круче.

Почто вы Землю так загадили...заср***али?
Мы на какой предмет вас тута оставляли?
Чтоб Вы Царями были...Главными Царили,
А вы Планету в склеп - помойку превратили.

И пристыдят нас...так...что станет места мало,
Поймём...чего на самом деле не хватало.
Про Чистоплотность вспомним...Сердца и Ума,
За генеральные и примемся дела.

Вот здесь Нам роботы с лихвою пригодятся,
Без перерывов будут...день и ночь стараться.
Они и созданы для этих самых целей,
Чтоб забирать себе труды потяжелее.

Нет...интеллект искусственный...совсем не плохо,
Но осторожно нужно с ним...и очень строго.
Над ним Главнее Мы...до тех лишь пор в браздах,
Покуда " ВЫКЛ " в Человеческих Руках.

автор: Юрий Сопелкин. ( 10.09.2019 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама