Стихотворение «Диалектика»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 244 +1
Дата:
Предисловие:
Вадима Странника

Диалектика


Знаем, что жизнь не покой, а движение…
Чтобы взлететь в небеса от костра,
Нужен огонь, а ему нужно трение,
Будет огниво – и будет искра.

Тьма исчезает при виде сияния,
В трении видно - кто враг, а кто друг,
Светлые ищут всему оправдания,
Темные грязь жаждут видеть вокруг.

Два разных полюса нам для развития
Дали в условие жизни, чтоб мы
Соединили в себе для открытия
Света любви, что выводит из тьмы…



Послесловие:
https://vadimstrannik.ucoz.ru/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама