Стихотворение «Инна и Ян»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 241 +1
Дата:
Предисловие:
Вадим Странник

Инна и Ян


Где есть гармония – есть равновесие,
Где два крыла – есть возможность взлететь!
Где нет любви – возникает агрессия,
Знания – тоже звенящая медь.

Если есть слушатель – будет рассказчик;
Каждый умнее, когда есть дурак;
Где исполнитель, там будет заказчик;
Тьме нужен свет, а войне нужен враг.

Если есть спрос, будет и предложение,
Два разных мнения – диспут иль спор,
Если есть мысль – будет и выражение,
Не приносящее плод под топор!

Всё предназначено в пользу другому,
Диалектичность – сознанья основа,
Нет человека без “муж” и "жена",
Нет пробужденья, где не было сна...



Послесловие:
http://vadimstrannik.ucoz.ru/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама