Стихотворение «Вечерний город»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 940 +1
Дата:

Вечерний город

Вечерний город скрасит чувство,
Что ты один, что нет тебя.
Для тех, кто важен был и дорог...

Сквозь суету и шум трамвая
Услышишь бледный отзвук скрипки.
Спешишь. Боишься потерять...

Утонешь. В переливах струн,
Движеньях рук неуловимых.
На шляпу взгляд упал...

С грошами..Слеп, седой.
Но горд, красив. Живет улыбкой.
И скрипка...И, конечно, скрипка.

А ты все тонешь. В равновесье
Застыли горожане в миге.
Свет фонаря...И музыкант.

Мелодия, что дарит радость.
Когда-то все к концу подходит.
Помятую купюру - в шляпу...

Почувствовал вдруг благодарность,
Это "спасибо" через край.
Немного грустно стало...

Легкий поклон. Вдогонку - нота.
Чудесный вечер. Путь домой.
Чай с сигаретой... Сон.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама