Стихотворение «РОМАНС "О, ЖЕНЩИНА!"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 494 +1
Дата:
Предисловие:
название

РОМАНС "О, ЖЕНЩИНА!"


О, женщина – любовь,
небесный свет в очах,
Творением своим,
любуется Природа!
Готовы вновь и вновь
Вы охранять очаг
От стужи новых зим
для продолженья рода.
Так почему же вдруг
Ваш взгляд бывает строг,
И мысли для мужчин
порой неуловимы?
Бог с Вами, милый друг!
Вернее - с Вами Бог,
И ангелы вершин
души, и серафимы!

О, женщина – мечта,
соцветие стихов,
Без Вас в Саду Искусств
сошли б с ума поэты!
В привычные места -
поля черновиков,
Записан абрис чувств -
родные силуэты!
Зачем в дома подруг,
минуя Ваш порог,
Поэтов без причин
влечёт неодолимо?
Бог с Вами, милый друг!
Вернее - с Вами Бог,
И ангелы вершин
души, и серафимы!

О, женщина – душа,
властительница дум,
Как сладок Ваш обман
в минуты откровений!
И Вам одной решать,
на то и женский ум,
Продолжить ли роман
цепочкой примирений.
Прервав привычный круг
на росстанях дорог,
Уходите, решив,
что больше нелюбимы?
Бог с Вами, милый друг!
Вернее - с Вами Бог,
И ангелы вершин
души, и серафимы!

27 февраля 2011 года, г. Харьков

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:27 07.03.2011 (1)
Как хорошо быть Женщиной...
     19:32 07.03.2011 (1)
1
Неплохо, Бэллочка, неплохо! Говорю Вам со знанием дела, как родившийся под созвездием Девы!    
     14:03 29.04.2011 (1)
От себя добавлю - особенно рядом с таким мужчиной!
     01:38 08.05.2011
Ах, Танечка! Ах, Танечка! Ах, Танечка! Других слов не нахожу...  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама