Стихотворение «Существа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 382 +1
Дата:

Существа

Мне этой ночью снились существа,
Чья мудрость человеческой превыше.
Они хранят молчание - слова
Им не нужны, и голос их неслышен.
Им чужды зависть, страх, жестокость, гнев,
В их мире места нет деньгам и войнам.
Они живут века, а постарев,
Смерть принимают гордо и спокойно,
Не проронив ни звука. Их дары
Щедры и удивительно богаты,
И к людям эти существа добры,
Хоть люди перед ними виноваты.
Создания смотрели сверху вниз
На город мой - бурлящий, шумный, странный...
И было ясно: сколько ни тянись,
До их вершин уже я не достану.
Едва дыша, я обратила к ним
Изгибы хрупких рук  - и ощутила,
Как по ладоням потекли моим
Их тел тепло и внутренняя сила.

Топтали облака небес кочевье.
Мне снились исполинские деревья.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:44 14.09.2019
Великолепно! И, как всегда, добротно! Мне нравится, когда автор выкладывает законченную, хорошо выверенную работу. Чувствуется серьёзный, ответственный подход к слову, да и владеет им автор явно в совершенстве.
     10:22 14.09.2019
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама