Стихотворение «Донжуанский список Одиссея»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 268 +1
Дата:

Донжуанский список Одиссея




 

 

В донжуанский список Одиссея,

виртуоза хитростей и козней,

Пенелопа молодая вечно

угодила, словно в паутину,

хоть плела и после расплетала

лучше мужа во стократ; Цирцея,

несмотря на опыт превращенья

в скотный двор мужчин любых размеров,

роста, силы и уменья биться;

оплошали всем ансамблем женским

и сирены, хоть Мария Каллас

им в подметки даже не годится;

нимфа с именем чудным Калипсо

(это «смерть», однако, означает),

хоть на острове своем считалась,

как на подиуме, самой лучшей,

и когда проходку совершала

мимо пальм и пенных волн, тритоны,

вожделея, сыпались с дельфинов,

ржали звонко ихтиокентавры;

Полифем был тоже в этом списке,

ибо в глаз его огромный спящий

погрузил Улисс с командой бравой

заостренный обожженный фаллос;

чуть поменьше качеством, но больше

по количеству вонзилось стрелок

в женихов, не выбирая места;

наконец, Афина – супердива,

и она не устояла тоже

перед чарами супергероя,

создала вождя и интригана

в колоссальном, неземном масштабе,

чтобы соответствовал, как видно –

ну и повторила путь Нарцисса,

в отраженье втюрившись в свое же…

 

14.09.2019



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама