Бывают сказки со счастливыми концами,
где не уносит злая ведьма молодца.
Венец творения воспетый чудесами.
А этот всем конец её концам!
Петушок... На шпиле... Золотой.
Спасибо Пушкин, ай да молодца!
Венец венцам! Подумать головой.
Своею ляпнуть бестолковою в сердцах.
Признаться, вам, товарищ, поделом!
Что не любили сказки в детстве слушать.
И в юности влюбляться, с помелом
Вас ни одна ведь, приглашала скушать.
Сейчас мечтаю, чтобы на ухвате,
меня б сажали эти девицы в огонь.
А печка красная, в расстёгнутом халате,
с боками белыми, попробуй только тронь...
Ах, на лопате? Говорите ж, говорите...
Да не томите уже в ступе помело.
Очаровательны! Мгновение продлите.
Любили сказки? Вот и повезло.
...Играла музыка души, лечила нервы.
От поцелуя уносились в мир иной
и лебедь белая, и спящая царевна,
и небоскрёбы засыпали под луной.
14.09.2019
|