Мы переписывать историю не будем!
Нырял за амфорой и говорил по сути.
И слово президент своё сдержал.
Никто! ни слова! не переписал...
Ему вообще, ничем не возражали.
Но тихой сапой даты замещали...
К ней календарь приделывали свой.
Теперь история идёт сама собой.
Победы русские забыты календарно:
сместили даты на Мамая и Задонщину,
Полтаву спутали, Ледовое побоище...
Что удивляет - тупо и бездарно.
Россия помнит День Бородино!
Когда француз, минуя шёл столицу.
А притянули дату, как в кино,
на Новый год, чтоб было чем гордиться.
Событие то было, спору нет!
И календарь Григорианский не меняли.
Сместили втихаря и весь ответ.
Они историю так, не переписали.
То выборы, то Новый год еврейский.
Их с равноденствием не путайте пока.
Донской Димитрий, Александр Невский.
Апрельский вам на то, День дурака...
Всего лишь три примера русской славы,
на два Побоища из них, увы, тех самых.
И вроде есть они, и вроде не наврали.
Россию трахнули, но не переписали.
13.09.2019
|
Послесловие:
А. С. Пушкин, Опыт отражения некоторых нелитературных обвинений:
"Простительно выходцу не любить ни русских, ни России, ни истории её, ни славы её. Но не похвально ему за русскую ласку марать грязью священные страницы наших летописей, поносить наших сограждан и, не довольствуясь современниками, издеваться над гробами праотцев"
Ведь до поры, на всё на срать!
Но нищета вонючая зараза,
И подмывать её кому-то надо...