Стихотворение «МЕЧТАНИЯ СЕНТЯБРЬСКИХ КАШТАНОВ И ВЕТРОВ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 274 +1
Дата:
«каштаны и ветра»

МЕЧТАНИЯ СЕНТЯБРЬСКИХ КАШТАНОВ И ВЕТРОВ

Сентябрьское  цветение  каштанов  -
Мечтания  любить.
Набег  ветров  -  воздушных  клептоманов  -
Нельзя  остановить.

Но  кражи  поминутно  совершая,
Раскаянья  полны.
Им  деятельность  грезится  иная
(увы,  обречены).

Мечтается:  с  разбега  всею  грудью  -
В  тугие  паруса;
Услышать,  как  волна  вскипает  ртутью,
И  чаек  голоса.

Но  слишком  далеки  морские  яви
(нет  силы  долететь)
И,  предаваясь  ветреной  забаве,
Крадут  охру  и  медь.

Набьют  листвою  полные  карманы
И  мчатся  наутёк…
Мечтой  цветут  сентябрьские  каштаны.
Им  кражи  невдомёк.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:11 14.09.2019 (1)
Красиво,Леночка
     17:18 14.09.2019 (1)
1
Спасибо. Осень наводит на размышления порой совсем неожиданные ))
     17:25 14.09.2019
Да!
Реклама