Стихотворение «Однажды выпивали с Борменталем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 426 +1
Дата:
Предисловие:
Экс к эксу

Иннокентий Орясин

Однажды парком шёл от Борменталя,
Лечившего мой старческий склероз.
Составил мне компанию немаленький,
Но умный и приветливый барбос.

А я все размышлял о революции
И злой судьбе профессорских квартир.
И сожалел, что спирта пару унций
Сегодня я с утра не пропустил...

А пёс бежал, мой путь предвосхищая,
По тропке с примороженной листвой.
И солнышко последними лучами
Смеясь, играло с лаичьим хвостом.

И все же, не загадывая вечер,
Я у пруда на лавочку присел.
И жидкость, разрушающую печень,
Я принял всю... И к ней ириску съел.

А пёс прилёг со мной на ту же лавку
И мы смотрели вместе на закат.
Он плакал, ну а я зачем-то гавкал,
И хохотал над тем почти впокат.

И вспомнил я, что этот стих заныкал,
В башке своей, где трудно что найти!
Спасибо, дорогой Филипп Филиппыч,
Что Шарика обратно воплотил.

Однажды выпивали с Борменталем


Однажды выпивали с Борменталем…
(Лечил он мой запущенный склероз).
Сидим с ним, понемногу фестивалим...
Вдруг в кабинет зашёл трущобный пёс.

Залаял громко: – На дворе погода,
а вы тут глушите поддельный спирт.
Я приглашаю в поле, на природу.
Девчонки там скучают возле скирд.

Иван Арнольдыч от прогулки отказался.
Для встречи с дамами, мол, слишком пьян.
А я, хотя прилично нализался,
пошёл за псом к скирдам через бурьян.

О сексуальной революции в раздумьях
я вышел в поле, солнышком палим.
Я принимал участие в безумьях? –
спросил, но мой склероз неисцелим…

А пёс бежал, хвостом своим виляя,
по направленью к дальнему стогу,
меня весёлым лаем вдохновляя,
но я вдруг понял, братцы...
                                  Не смогу…

Срубил на полпути меня проклятый,
поддельный и вонючий алкоголь.
Я на стерню упал лицом, ребята,
и над собою потерял контроль…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:00 25.09.2019 (1)
1
Ну и фантазия на тему!
     10:05 25.09.2019
1
     20:26 14.09.2019 (1)
1
     20:44 14.09.2019
     17:43 14.09.2019 (1)
1
Закусывать надо как следует... Борменталь тоже хорош - друга не поддержал.
     17:47 14.09.2019
И не говорите, Александр...
Закуски было, чёрт возьми, негусто!
Два пирожка вчерашние с капустой.
А Борменталь скопытился со спирту
и стало Борменталю не до флирту...
     17:15 14.09.2019 (1)
 оба хорошИ)))
     17:26 14.09.2019 (1)
1

Это эксы к моему стишку про Шарика.
     17:29 14.09.2019
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама