Стихотворение «Осенний лист спустился на ладонь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 350 +1
Дата:

Осенний лист спустился на ладонь

Осенний лист спустился на ладонь
Твоим письмом, пришедшим из-за грани –
Померк сентябрь… И тёплый вечер ранний
Стал чёрной ночью… Память только тронь –

И оживёт прошедшая весна,
Где мы с тобой ещё не знали горя,
Где волны ветру западному вторят,
И где дорога на двоих одна.

Но скоро все видения уйдут,
Останется пожухлый лист кленовый…
Больная осень наступает снова
На старый парк и на заросший пруд.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:07 15.09.2019
1
У осени печальные глаза,
Такие же бывают у разлуки,
Когда объятья забывая, руки,
Как пустоту обвившая лоза...
Реклама