Стихотворение «Грань сентября»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 393 +1
Дата:

Грань сентября

Грань сентября - пестрота многоликая,
Будто на площади табор цыган,
Гуси проходят с испугом и криками*,
Ветер по-летнему дерзок и пьян.

Небо дождями ещё не расплакалось,
Не потускнел королевский убор
Клёнов, берёз... Далека одинаковость
Голых ветвей, да потупленный взор.

Только приходят внезапно, как мытари
Мысли, берущие душу в полон -
Вспомнишь и лица, давно позабытые*,
И старый город...
Не выгонишь вон

Яд ностальгии...
Вложи меж страницами
Пойманный в руку кленовый листок,
И отпусти перелётными птицами
Клин из родившихся осенью строк.

* Строки взяты из стихотворений И.С. Тургенева

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:37 23.06.2020
Очень обидно, что на хорошие стихи не пишут теплых слов... Пусть, я первый скажу: замечательная, выстраданная образность, поэзия
пронизана насквозь печалью и русской женственностью. Нет, не осознать мужчине  всей  нежности строк женской души...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама