Стихотворение «ЕГО ПОСТУПОК... мистика»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 290 +1
Дата:
«ЕГО ПОСТУПОК... мистика»

ЕГО ПОСТУПОК... мистика


Шагнул и попал прямо в тишину,
Глянул наверх, там зависла Луна.
А чей-то взгляд, упертый в спину,
Жег так горячо, что заболела она…

Знать его город по ночам не спит,
Грязные фигуры в углах застыли.
А у меня от ужаса в животе урчит,
Я вспомнил как меня ранее били…

И призрак скользнул из вечности,
Пошел по улице, тени ночи пугая.
Но находясь в тихой беспечности,
Он сам решился добраться до Рая…

Ну, а Рай, таким как он, не дается,
Много огрехов помнило прошлое.
Но он в них никогда не сознается,
Раз твердо верит в новое будущее…

Через зло изведав критерии мира,
И откуда никто с душой не вышел.
Это мы здесь себе создаем кумира,
А там он ловко у дурака душу увел...

                        16.09.19.

И не на ступенях мрачного храма,
Да не в объятии богов неведомых.
А там, где жива библейская драма,
Безумно радуя невежд дебильных...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама