Стихотворение «Кости из будущего»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8.6
Баллы: 32
Читатели: 317 +1
Дата:

Кости из будущего


Мы ожидали — первый снегопад
Покроет историческую грязь,
И тирания, правды убоясь,
Умрет в веках.

И вожделея, что начнет светать,
Реальность освещая, всю как есть,
Мы славили науку и прогресс...
Но все не так!

Уже не первый заорал петух,
Но мгла с востока застит горизонт.
Тускнеет робкий утренний узор...
Совсем потух!

И налетевший звездный ураган
Магнитные попутал полюса —
Бегут обратно стрелки на часах,
Цветут стога!

И лег на землю с самого утра
Истлевший до различных степеней
Разнообразьем ребер и ступней
Потомков прах!

И моросью времен восток кровит...
Нам истово не хочется смотреть,
Зашторены все окна во дворе,
Бубнит TV.

Передают раскраску-репортаж —
Как школьники играются в снежки,
Как город археологи нашли...
Тот город — наш!





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:23 22.11.2020
1
"Ты можешь ходить, как запущенный сад,
Мечтая весь мир изменить.
Но всех бунтарей ожидает тюрьма.
Кого ты хотел удивить?"
(Андрей Макаревич)  
     11:19 16.09.2019
Необычные у вас стихи, Иннокентий.
Всегда заставляете задуматься.)
     16:35 15.09.2019
Однако! Оригинально
     14:51 15.09.2019 (1)
крутенько,однако)
     15:52 15.09.2019 (1)
1
Приветствую Вас!
     16:08 15.09.2019
1
     14:17 15.09.2019 (1)
Философская лирика!
     14:39 15.09.2019
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама