Стихотворение «Осенние фонтаны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Для Души
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 447 +1
Дата:

Осенние фонтаны

" Осенние фонтаны "

Фонтаны городские поникли головами,
Не очень - то любезны с опавшими листами.
Осенним переменам...не радуются...видно,
За что так с ними лето?...не разберут...обидно.

Да и воде не рады...дождям и прочей влаге,
На кой они фонтанам в без - радужной прохладе.
Никто и не заглянет...в полупустые брюхи,
А там порядок вроде...но как - то много скуки.

И вспоминалось лето...фонтанам от безделья,
Вчерашние...ну всё - же...весёлые веселья.
Когда они в почётах...и в уважениях были,
Жаль...дни эти...так быстро...за облака уплыли.

А было - то как в сказке...эх...струйки - переплёты,
Купания озорные...и брызг смешных полёты.
На всех с лихвой хватало...воды и прочей влаги,
И все были довольны...и даже очень рады.

На Чудеса фонтаны...водицы не жалели,
Крутили головами...по сторонам вертели.
И брызгалки стальные...как на полях с картошкой,
За то и получались цветные Капитошки.

Но время скоротечно...что - ж...Осень на пороге,
И Лето ненарочно...ушло в ночной дороге.
Ведь через год вернётся...в нарядном сарафане,
А Вы пока поспите...Любимые Фонтаны!!!

автор: Юрий Сопелкин. ( 16.09.2019 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:12 16.09.2019 (1)
Хороший стих, "вместительный". Мне, лично, он понравился, о чём и сигнализирую соответственной кнопкой..
     18:25 16.09.2019 (1)
Благодарю!!!
     18:27 16.09.2019 (1)
Рад стараться! Удачи Вам и в ближней, и в дальней перспективах!
Как Ваш котёнок забавно между моими таксами смотрится!
     18:30 16.09.2019
Спасибочки и Вам Всего Доброго!!!Да мы и к Шабакам-бабакам Уважительно относимся...да и вообще ко Всему Живому!!!))
Реклама