Фальшь блесток, яркое сияние огней
И ряженных толпа, обман и трюки.
Чем дальше по канату, тем страшней,
Шагать и слышать марша звуки.
Раскрашенные лица, ложь и маски.
Когда за каждой маской прячется никто,
Играть по правилам без правил, будто в сказке,
Умеешь будучи принцессой цирка-шапито.
Тебе подвластны сети ухищрений и соблазнов.
И крючкотворов общество зовет тебя своей.
И беспредел зверей, и клоунские страсти,
Кривляние притворщиков и избранных людей.
Зачем ты врешь себе и всем, что ты всесильна?
Ты не заплачешь над погибшим ни за что,
На тех, кто не с тобой, яд изольёшь обильно-
Ведь ты - принцесса в цирке-шапито.
И ты прикроешь ложь фальшивым златом,
Ты лестью подсластишь пилюлю зла.
А Бог всего один, тебе его не надо.
И без Него ты так успешна и мила.
И акробаты все готовы за тебя разбиться,
Прикажешь, и что-либо превращается в ничто.
Пока не поздно надо вовремя остановиться
И сбросить мантию принцессы цирка-шапито.
22:27. 15.10.2017
|