Стихотворение «Осенний романс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Достояние прошлого
Автор:
Читатели: 294 +1
Дата:

Осенний романс

Ты навсегда останешься во мне,
В кусочке кожи, в капельке души.
Твой нежный запах помнить разреши,
Тебя увидеть как-нибудь во сне.

Я, словно всадник, спешенный теперь -
Коня сразила пуля на скаку,
Любовь шальная на моём веку
Ещё одна ушла, захлопнув дверь.

Живу я не один: работа, дом,
Жена есть, дети, целый мир вокруг.
Но как-то иногда находит вдруг
О чём-то грусть неведомом, другом.

Позволь мне думать о тебе в тот миг
Как о своей несбывшейся мечте,
Представить в повседневной суете
Твой "не святой" и "не иконный" лик.

Стихотворенье напишу тогда,
Приму всех прошлых чувств своих парад,
Я этим малым упиваться рад,
По осени унёсшись в никуда...

Певец печали, рока и любви,
В который раз у осени в плену,
Беду свою лелею, и вину,
И радости прошедшие свои.

Я восхищён окрестной красотой,
Она мой взгляд ласкает и зовёт.
И сердце убеждаю, мол, что вот
Вновь увлеклось ты женщиной не той...

Ищу я бесполезные слова,
Чтоб оправдать свою слепую страсть.
И так прекрасна надо мною власть
У осени - она всегда права!

От новых бед она убережёт,
И успокоит мой смятенный дух,
И сгладит остроту сердечных мук,
И боль излечит ту, что грудь мне жжёт.

Судьбы невзгоды вымоют дожди...
Как женщина, в которую влюблён,
Во мне ты будешь ночью жить и днём
Кусочком кожи, капелькой души.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама