Стихотворение «К Северу по России»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 409 +1
Дата:

К Северу по России

Здесь - с русской прытью холода,
Не видел я морозов круче;
Ещё домишки в два ряда,
А за дворами лес дремучий.

В лесу чернеющий погост,
Нет ни лыжни к нему, ни тропки;
Плетень худой горбат и прост.
Докучливо кричат сороки.

Не видел тоньше я берёз.
Берёзы здесь врастают в небо.
Всё едем, едем... Сотни вёрст -
Бескрайний лес под тучей снега.

В глазах небес разлита грусть…
Здесь почему то неизбежно
Россию называют – Русь,
Так гордо, трепетно и нежно!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама