Стихотворение «Деревеньки Поволжья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 495 +1
Дата:

Деревеньки Поволжья

Еду поездом. Утро дождливое.
Вдоль реки вековые избушки.
Деревеньки Поволжья тоскливые
И на станциях - с рыбой старушки.
На холмах вереницы всклокоченных
Тёмных елей  и тонких осинок.
Здесь всё больше дворов заколоченных,
Нерасчищенных к  хатам тропинок.
Все на заработки  разъезжаются, -
Кто в Москву, кто немного поближе.
Скоро вовсе Россия останется
Без села. Как же людям здесь выжить?
Еду дальше, и сердце сжимается…
Что здесь будет ещё через годы?
Слёзно роща со мною прощается.
Стынут Волги тревожные воды…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:49 15.05.2012
Прекрасно написано...да это есть...это наша боль.
                С уважением Глаша
     20:43 03.03.2011 (1)
До боли знакомые мысли
     11:56 06.03.2011
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама