Стихотворение «Я родился в краю пустынном»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 437 +1
Дата:

Я родился в краю пустынном

Я родился в краю пустынном,
В евразийской хищной степи,
Где палящий зной Палестины
В цвет зари кровавил репьи;

У речушки верные ивы
Для меня слагали слова
Глухо, жалобно и тоскливо
В  кронах ив кричала сова.

А зимой шальные метели,
Обвивая дом наш собой,
У заснеженных окон пели,
Ворожа над моей судьбой.

Край родимый мой просто Раем
Для отчаянных стал грачей:
Кружат птицы с надрывным граем
Над рядами карагачей,

Над тенями церквей унылых,
Отразивших в реке кресты...
Здесь Европу объединили
С Азиатской землёй - мосты.

Я родился в краю Российском,
Что имеет восточный лик.
Пробивает лад ионийский
Русский голос моей земли!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама