Стихотворение «Бег времени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 497 +1
Дата:

Бег времени

Отыгралась Весна, отшумела... Ты мудрое, Лето!
Расскажи мне, за чем так неистово гонишься ты?
Всё темнее и строже одежды заветного леса,
Словно краски мечты, отцветают июня цветы;

И почти каждый час, каждый день изменяется воздух:
Липы в ночь зацветут... или дождь опьянит тополя...
А как выйду я в степь! Упоительно в ветре свободном
Дух полынный горчит и сливается с небом земля.

Этот ветер полынный вселяет свободу мне в сердце,
И на горькие травы упав, обнимая весь свет,
Я не чувствую времени бег, забываю о смерти...
Будто кто-то мне шепчет: не смерти, не времени нет!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:58 15.05.2012
Всё темнее с строже одежды заветного леса,...
Опечатка наверное, с предлогом в этой строчке.
Очень понравилось стихотворение. Я обожаю полынь.
С уважением Глаша
Реклама