Стихотворение «Тень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 377 +1
Дата:

Тень

На стене, где город писан смелый,
Отражалась ее тень.
Она была как - будто птицей,
И люди подчинялись ей.

Она была душою слепа,
И молчалива словно дождь.
Она кружилась каруселью,
И вызывала только дрожь.

Она слегка играть любила,
И заводила голоса.
Но только тень ее тоскливо
Смотрела в окна, как всегда.

Она была со всеми каждой ночью,
Безумно нежной, как  всегда.
Она любила вечность бесконечно
Ведь вечность - ее была звезда.

Одновременно и жила и умирала.
Она была безумно холодна.
Для света же была желанной,
Она смотреть любила в небеса.

Она жила себя не замечая,
Смотрела на других таких теней.
Ей так хотелось плакать от печали,
Но не могла...Она лишь тень…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама