Стихотворение «Дело к осени...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 353 +1
Дата:
Предисловие:

Дело к осени...

Дело к осени. Туфли опять малы,
Рукава свитеров и штанины брюк -
Коротки... И лопаток торчат углы,
Шевелясь по веленью нескладных рук.
Ты стучаться не просишь меня пока,
Если в комнату нужно к тебе войти,
Но все чаще становится речь резка
И все реже я слышу твои "прости".
Я смотрю и гадаю, прищурив глаз:
Как с тобой совладать через год-другой?
Будет слово матери - не указ,
Сколько Эллен Кей из себя не строй.
Ты начнешь отвергать то, что я даю -
Так готовят во взрослую жизнь прыжок...

Я любовь подставлю тебе свою,
Для того, чтобы ты оттолкнуться смог.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:46 30.09.2019 (1)
Сильно...
     13:01 06.10.2019
Спасибо!
     11:15 28.09.2019 (1)
Вот прям реву сижу.... в такое личное попало - не передать! Даже мурашки мои в слезах....

Давно не было такого волшебства. Спасибо огромное, Вера!
     14:14 28.09.2019
1
Спасибо за такую чуткость... тронута.
Реклама