Стихотворение «Жертва искусства»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 289 +1
Дата:

Жертва искусства

Он за столом, как на Голгофе,
Удел поэта,- тяжкий крест.
Яд в пачке, пепельница, кофе,
Не занимают много мест.

В настольной лампе сил не много,
Да и сама она стара,
Но свет талантищу от Бога
Даёт помощница пера.

Бумаги лист страдает часто,
Чуть что,- и в клочья изорвут.
Другой бы кто, звонил в участок,
-Спасите! Убивают тут!

Не спит поэт порой ночами,
Ест по верблюжьи,- раз в три дня.
Его режим бы изучали,
То вышла б полная фигня.

Рабочий стол- алтарь искусства,
За ним, жизнь в жертву принося,
Поэт испытывает чувство,
Она ему дана не вся!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:00 24.09.2019
В словах исскусТво и жерТва нет буквы.............Т.  Стихотворение замечательное!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама