Стихотворение «Как сложен переход, но там конец мучениям...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 264 +1
Дата:
«Переход»

Как сложен переход, но там конец мучениям...

Как сложен переход,
Но там конец мучениям,
Там вечность, там покой,
Там тишь и благодать.
Там можно навсегда
Себя придать забвению,
И больше ни о чём уж,
Не переживать.

Ни денег, ни еды,
Там ничего не нужно,
Послушать шум ветров
И карканье ворон,
И голоса родных,
К тебе пришедших дружно,
Смотрящих грустно вдаль
Как образа с икон.

Ни осужденья шквал,
Ни штиля безразличий.
И что успел свершить
Имеет смысл иной.
Я весь как на виду,
Одно лишь непривычно -
Немного жутковато
И холодно зимой.

И всем чертям назло,
Отпали все болезни,
Бессмысленный как вопль,
Замкнулся ныне круг,
Блаженна тишина!
Но можно, скучно если,
Немножко поболтать,
С лежащими вокруг.

Там не нужны часы,
Там время бесконечно,
Оно нужно лишь тем,
Кто мерит век земной.
И можно не спешить
И приготовить встречу
Для тех, кто наверху,
Страдает ерундой.

От суеты сует
В аскезе больше пользы
Весь этот бренный мир,
Так на возню похож.
Но очередь стоит,
За горстью удовольствий
И кто-то там в конце
Уже вонзает нож...

Какой же, право, шаг,
Вернуться снова к бездне,
С улыбкой наблюдать,
Как гнутся господа.
Завидовать? Отнюдь.
Ведь переход болезнен...
Да, можно долго жить,
Но вечно никогда...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама