Стихотворение «Посвящение Леди N»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 315 +1
Дата:

Посвящение Леди N

Навсегда, а не временно,
так, что не залечить уже,
ты слонихой беременной
натоптала в моей душе.

.................................

Ты сидела совсем одна
в тихом баре в подвальчике,
и держали бокал вина
твои тонкие пальчики.

Начиналось всё, как всегда.
Я смотрел на тебя в упор,
ты глазами сказала "да",
завязали мы разговор,

Говорили мы ни о чем,
о погоде, да о судьбе,
ты слегка повела плечом
и сказала: "Пойдем к тебе".

Ты напалмом меня сожгла -
руки, губы и прочее...
Напрочь голову мне снесла
и вконец заморочила!

От безумия к праотцам
я едва не отправился,
И повел себя, как пацан,
И размяк, и расплавился.

Дождь без устали моросил
этой ночью промозглою...
Ну зачем я тебя впустил
в свою душу безмозглую?

Дверь открыл тебе в душу я,
Как в сарай непокрашенный.
Заходи, мол, душа моя,
Изучай, мол, расспрашивай!

А потом... ну а что потом?
Ты мне душу залапала!
Ты в ней рылась слепым кротом,
Ковыряла, царапала,

Извлекала на божий свет
Все, что я от людей скрывал,
Что в течение долгих лет
Я старательно забывал...

Ты давно перешла за грань!
Ох, я чувствую, быть беде.
Где ж твоя деликатность, дрянь?
Где ж мой разум? Ну где он, где?...

......................................

Все закончилось. Ты ушла.
Только в мутном потоке дней
Тихо ноет моя душа,
Ни дверей, ни замков на ней.

Плохо ем я и плохо сплю,
В общем, дело прескверное.
Я безумно тебя люблю...
Идиот я, наверное...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:40 19.09.2019 (1)
1
Память в душу вгрызясь сверлом,
Ищет образ твой ископаемый.
Счастье чахлое померло,
Отчего? до сих пор не знаем мы...

     13:03 19.09.2019 (1)
1
Да, здесь реально больно было. Долго болело.
     13:05 19.09.2019
1
Бывает, от того и злость настоящая видна, но злость не та, что мерзкая, а заслуженная упорным старанием той стороны.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама