Когда в июне ночь светла,
Ты разглядишь издалека,
Как раздвигает облака
Адмиралтейская игла.
Там вечно споря с высотой,
Мечтая плыть за небесами,
Парит кораблик непростой,
Под золотыми парусами.
И пусть пришпиленный пока,
Он и волнует, и тревожит,
Своим стремленьем в облака -
К мечте незбыточной, быть может.
Но площадь паруса мала
И держит шпиль стальной рукою...
Когда в июне ночь светла,
Покажется и не такое. |