Стихотворение «Сосед»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 217 +1
Дата:

Сосед

Что ж морозец, как-будто не слабый,
Да и снег у крыльца по колено.
Под гребёнку сравнялись ухабы
И на дровнях примёрзло полено.
Затуплю-ка  я острый топорик,
Пока кровь на ветру не остыла.
Пусть увидит сосед-алкоголик
Какова моя удаль и сила.
А вот это, пожалуй, сгодится.
Даже лёд от сучков отвалился.
Только, что-то не хочет рубиться.
Как-то быстро топор затупился.
Не такая уж малая кучка -
Взял бревно где сучков маловато.
Размахнулся...И скользкая ручка,
Унесла мой топорик куда-то.
Вмиг в окошке сосед замаячил.
Он за мной наблюдал - это видно
И движеньем руки обозначил
Мой замах, ухмыляясь ехидно.
И достал он свою заготовку,
Но уже улыбался блаженно:
Раскрутил пред собой поллитровку,
Подмигнул мне и выпил мгновенно.
Я теперь в постоянной заботе.
Тренируюсь рубить лишь по средам...
Просто график такой на работе,
Очень разный с ближайшим соседом.




Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:08 20.06.2022
Улыбнул!
     12:30 03.04.2020
     18:23 29.09.2019 (1)
1
 Браво! И больше сказать нечего. Забавный сюжетик, профессионально выписанный.
Жму руку.
     20:32 29.09.2019
Спасибо Ефим.
     20:38 20.09.2019
Забавно!
     16:41 19.09.2019 (1)
     16:42 19.09.2019
Спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама