Стихотворение «Аршин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 395 +1
Дата:

Аршин

...Моя печаль холодным огоньком
  Живёт в душе и просится к созвездьям,
  Как-будто копит грусть, ну а потом
  Летит на небо к северным медведям...

      Бегут неторопливо мать и сын,
  Всегда вдвоём со дня миротворенья,
  И мы невольно, даже без причин
  Всё ищем там душе успокоенья...

      Где Млечный путь не пахнет молоком,
  Совсем не мокрый дождь метеоритный,
  Где ангелы по звёздам босиком
  Гуляют по просторам безграничным...

      Там так легко забыться и парить.
  Нас Козерог приветствует с улыбкой,
  Вон Орион, расцвечен, как Париж,
  И жизнь совсем не кажется ошибкой...

    Так глядя ввысь мы обретаем суть,
  Суть бытия, поступков и страданий,
  Путей добра с которых не свернуть,
  И чистоты смиренных покаяний...

    Ведь каждый мерит жизнь на свой аршин,
  И каждого ждут собственные грабли...
  Один собой гордится, как павлин,
  Другой всего себя раздаст до капли...

    Я не из первых... Ближе ко вторым.
  И знаю жизнь совсем не понаслышке,
  Об этом мы ещё поговорим...
  Живу пока что... Так решили свыше.

    Люблю ли жизнь? Ответ простой- люблю!
  О тех годах, что прожил - не жалею.
  И знаю точно- я ещё спою.
  Душой ведь никогда не постарею.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:58 02.11.2019 (1)
Слава! Как же здорово ты пишешь!
Очень понравилось!
     20:32 02.11.2019 (1)
Спасибо, Клавочка! Тронут... С огромной благодарностью к тебе за всё, что ты для меня сделала...
     20:39 02.11.2019
Перестань! Всё что ты сделал, ты сделал сам!
Ты очень талантливый человек!
     20:16 19.09.2019 (1)
Замечательно!
     20:45 19.09.2019
1
Рад, что пришлось по душе.)
Реклама