Море нежит медузовый рой.
Берег гладят ленивые всплески.
Предзакатье.
Червлёной каймой
ювелирно увит край небесный.
Необъятность зеркально блестит,
мягок свет уходящего лета;
отплывающие корабли
будят в сердце волнующий трепет.
К телу льнёт непокорная рябь…
Пенный ком ввысь подбросив потешно,
имя вслух по слогам говоря,
посылаю тебе в мыслях нежность.
Глядя вдаль,
я тоскою томлюсь;
вслух невольно в вечернем затишье
с губ срывается:"Помню. Люблю"!
И мне кажется ты это слышишь.
|